Сейчас сахар везде и в соусах, и колбасе, и где угодно. Продукты питания сейчас очень нагружены сахаром. Вот это изменение системы питания стало приводить к раннему диабету», — рассказала диетолог.

Елена Соломатина напомнила, что диабет разрушает сосуды и открывает путь холестерину, который может довести человека до инсульта или инфаркта. По словам диетолога, есть продукты, которые могут сократить риски развития диабета.

«Все продукты, которые содержат в своем составе клетчатку, сдерживают энергию, которая есть в продуктах и не дают быстро подскакивать уровню сахара в крови. Однако надо понимать в каком именно виде есть тот или иной продукт. Скажем, сырая морковь повышает уровень сахара в крови незначительно, а вот если мы ее сварим для салата, она будет серьезно повышать уровень сахара в крови», — считает диетолог.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/