«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Московская область приняла участие в международном марафоне «живой хирургии»

Московский областной НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) принял участие в крупнейшем международном образовательном мероприятии WRSE24 – WORLDWIDE ROBORIC SURGERY EDUCATUON. В рамках 24-часового марафона трансляций операций в формате «живой хирургии» из ведущих центров робот-ассистированной хирургии всего мира, посвященных гинекологическим
вмешательствам, Россию представлял доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения эндоскопической хирургии МОНИИАГ Александр Попов.

6 декабря на робот-ассистированную резекцию кишечника при глубоком колоректальном эндометриозе не только транслировали из МОНИИАГ на весь мир – на операции смогли присутствовать и представители СМИ в ходе пресс-тура, организованного пресс-службой Министерства здравоохранения Московской области. Как рассказал по окончании операции Александр Попов, подобные хирургические манипуляции проводятся в МОНИИАГ практически ежедневно. Всего по областным квотам ежегодно в МОНИИАГ с использованием роботизированной установки DaVinci проводится порядка 190 операционных вмешательств. «Благодаря высоким технологиям и мастерству хирургов удается сохранить способность к деторождению», - дополнил руководитель отделения эндоскопической хирургии МОНИИАГ.

Также журналисты смогли в ходе экскурсии по старейшему медицинскому учреждению гинекологического профиля Московского региона, которую провел директор МОНИИАГ, профессор Василий Петрухин, увидеть, каким образом внедряются в практику в Московской области методы фетальной хирургии – внутриутробное переливание крови плоду. Know-how, применяемые в МОНИИАГ,
позволяют с успехом доносить беременность и родить здорового ребенка – для встречи с журналистами в институт приехала семья из г.о. Дзержинский: благодаря внутриутробному переливанию крови, произведенному врачами МОНИИАГ, в январе 2019 года в этой семье родилась дочь, которая также приехала вместе с родителями на встречу с корреспондентами региональных и федеральных изданий.

Особый интерес вызвал у журналистов новый метод обезболивания родов – благодаря использованию нового формата эпидуральной анальгезии женщина в родах не только не чувствует боли, но также имеет возможность двигаться, ходить. При этом дозировку обезболивающего препарата определяет сама роженица – под чутким руководством врачей.

«В настоящее время Московская область и МОНИИАГ по многим направлениям является признанным лидером и в России, и в мире. Так, именно в нашем институте проводится наибольшее число высокотехнологичных роботизированных операций в России. Наши научные сотрудники читают лекции по ведению беременности и родоразрешению на научных международных конференциях, разрабатывают новые методики и протоколы лечения различных заболеваний. Каждый случай, каждая женщина, которая поступает в МОНИИАГ – уникальна. И мы используем весь накопленный богатый клинический опыт для того, чтобы как можно больше женщин могли ощутить радость материнства», - комментирует Василий Петрухин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: