«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Пушкино врачи заменили коленный сустав и поставили пациентку на ноги

В Московскую областную больницу имени проф. Розанова В.Н. в Пушкино поступила пациентка с сильнейшими болями в колене и неутешительным диагнозом - остеоартрозом 3-4 степени. При таких стадиях заболевание уже не поддается консервативному лечению, а показана тотальная артропластика - замена сустава коленным эндопротезом.

«Если за эндопротезирование тазобедренных суставов берутся многие, то коленные под силу не всем - здесь другой уровень сложности, практически ювелирная работа, где присутствует масса нюансов, которые необходимо учитывать, в том числе возраст, пол, вес пациента. Обязательно смотрим на угол деформации сустава - ноги у пациента ровные, с О-образным или Х-образным искривлением. Хирург, который идет на эту операцию, должен учитывать все возможные факторы и риски, чтобы получить хороший результат», - рассказал заведующий травматологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Арутюн Туфанян

Он отметил, что подобное оперативное лечение радикальное и действенное, результат виден практически сразу. Буквально на 2-3 день пациенты уже ходят, не испытывая жутких болей. Поступившую пациентку успешно прооперировали, она уже передвигается по больнице — сначала с помощью костылей, но в скором времени сможет ходить без опоры.

«Я очень благодарна врачам, - говорит женщина. - Конечно, после операции было больно, но это другая боль, и она скоро пройдет. Главное, через день после операции я уже пошла. Я так была уверена, что все будет хорошо, что была очень спокойна перед операцией, даже не нервничала».

Как отметила министр здравоохранения Московской Татьяна Мухтасарова, проведение таких операций в Пушкинской больнице стало возможным благодаря профессионализму врачей и высокой технической оснащенности отделения.

«Проведение таких операций позволяет избежать инвалидизации пациентов, повысить качество их жизни и вернуть им возможность ходить, вести привычный образ жизни.Ежегодно пушкинские врачи выполняют около 30 операций по замене коленного сустава и около 80 по замене тазобедренного», - добавила Татьяна Мухтасарова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: