Сливочное масло для детей проверили на ГОСТ

Кировский молочный комбинат подтвердил соответствие своей продукции ГОСТу в рамках Национальной системы сертификации (НСС). Реальные испытания в государственной лаборатории прошло сливочное масло для детей дошкольного и школьного возраста.  

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Кировской области успешно протестировали сливочное масло на соответствие требованиям ГОСТ 33633-2015 «Масло сливочное для детского питания. Технические условия». Стандарт распространяется на продукт, изготавливаемый из коровьего молока и предназначенный для употребления в питании детей различных возрастных категорий.

Масло для питания детей дошкольного и школьного возраста изготавливают в ассортименте: 82,5%; 80,0%; 72,5%; 72,5%. Этот продукт включают в питание малышей в первый год жизни. Для детей раннего возраста изготовляют масло массовой долей жира 82,5%.

Для детской продукции используются только отборные сливки с м.д.ж. от 30 до 42%, полученные из коровьего молока высшего сорта и сорта «Экстра». Эти сливки проходят дополнительный контроль перед переработкой на микробиологические показатели. Технологический процесс получения масла для детского питания позволяет гарантировать полную безопасность масла не только для питания детей дошкольного и школьного возраста, но и для детей раннего возраста.

«Любая продукция, предназначенная для детей, проходит строгий контроль на соответствие требованиям безопасности. Кировский производитель пошел дальше и после государственной регистрации прошел добровольное тестирование продукции в НСС на соответствие требованиям ГОСТ», – отметила заместитель директора по техническому регулированию Кировского ЦСМ Марина Лашукова.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» (ФБУ «Кировский ЦСМ») один из старейших Центров стандартизации и метрологии в России. Более 90 лет центр успешно реализует государственные задачи в области обеспечения единства измерений, повышения качества продукции и услуг, стандартизации, испытаний и сертификации продукции, систем менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности пищевой продукции.

По материалам ЦСМ Росстандарта в Кировской области

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: