«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Маска, очки и личная гигиена: встречаем поллиноз во всеоружии

Роспотребнадзор представил рекомендации людям, страдающим аллергией на пыльцу трав и деревьев. По мнению специалистов, чтобы пережить этот период аллергикам необходимо наблюдаться у врача, отслеживать концентрацию пыльцы-аллергена через специальные приложения, регулярно делать влажную уборку. Кроме того, аллергологи советуют на время цветения ограничить пребывание на открытом воздухе.

Важно оградить себя от контактов с пыльцой, рассказал в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир  Болибок.

«Попадание пыльцы в дыхательные пути нужно избегать. Самый банальный способ - купить в аптеке медицинскую маску, надеть ее. Есть специальные маски для аллергиков, многоразовые, в них удобно дышать, они эстетично выглядят. Есть даже специальные носовые маски, которые вставляются внутрь ноздри, ее не видно, человек дышит, никаких проблем нет. Вторая проблема - это воспаление глаз. Тут все просто. Надо обязательно одевать очки. Это должны быть очки определенной формы, с большими линзами, с широкими заушинами, чтобы избегать попадание пыльцы. И еще один существенный момент - личная гигиена. Пришли с улицы в помещение, обязательно надо умыться, просморкаться, глаза промыть, желательно поменять одежду. Дома в спальне надо сделать остров безопасности, окно затемнить в четыре слоя марли, чтобы пыльца не попадала, поставить специальные приборы для очистки воздуха, чтобы те несколько часов, пока человек спит, он не испытывал воздействие пыльцы. Плюс есть большое количество противоаллергических препаратов. Они разной степени активности, разной эффективности. Их должен назначать врач», - отметил аллерголог.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: