Исследования показали, употребление пищи перед сном может способствовать развитию рака

Длительное ночное питание может привести к негативным последствиям, нарушить биологические часы, важные для регулирования систем организма

Исследования показали, что повреждение биологических часов, полуночная закуска или обед слишком поздно, могут увеличить риск развития рака.

Испанские ученые обнаружили, что люди, которые регулярно ужинали после 9 вечера, или менее чем за два часа до сна, имели 25-процентный риск рака молочной железы и предстательной железы.

Команда из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) подтвердила, что это может быть результатом поздних обедов, которые заставляют метаболизм организма ускоряться, в то время, когда он должен замедляться, чтобы перейти в  фазу сна.

Эти типы рака тесно связаны с гормональными репликами и часто лечатся с помощью тестостерона или терапии, блокирующей эстроген. Гормоны - это химические посланники, которые могут сделать нас сонными, голодными и напряженными и поэтому тесно связаны с циркадианными ритмами организма - внутренними часами, установленными дневным (суточным) циклом.

Недавнее исследование показало, что работодатели на самом деле наносят вред персоналу, заставляя людей с естественными ритмами "совы" приходить на работу рано утром.

Работодатели должны позволить работникам спать по утрам, чтобы остановить их преждевременную смерть, подтвердили исследователи.

«В нашем исследовании делается вывод о том, что соблюдение суточных схем питания связано с более низким риском развития рака», - сказал д-р Манолис Когевинас, ведущий автор исследования, опубликованного в Международном журнале рака.

«Эти данные подчеркивают важность оценки суточных ритмов в исследованиях по рациону и раку», - добавил он.

Они обследовали 1800 пациентов с раком груди или рака предстательной железы, а также более 2000 человек, не затронутых этой болезнью,  их питание и сон, а также о любые шаги, которые они предпринимают для поддержания здоровья.

И обнаружил, что большая часть пациентов с раком питались в ночное время , не смотря на другие привычки и биологические ритмы.

В настоящее время в международных руководящих пособиях по профилактике рака не упоминается о потенциальном влиянии времени приема пищи на рак, хотя Всемирная организация здравоохранения считает, что питание ночью несомненно может являться катализатором.

Исследования о влиянии нарушения питания на животных показали «глубокое воздействие на здоровье», и в Барселонской группе говорится, что если больше исследований повторит их выводы, может возникнуть причина для обновления руководящих принципов.

«Дальнейшие исследования на людях необходимы, чтобы понять причины этих выводов, но все, кажется, указывает на то, что время сна влияет на нашу способность метаболизировать пищу», - сказала д-р Дора Ромагера, которая руководила исследованиями

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: