Более 22 тыс. жителей Подмосковья получили высокотехнологичную медицинскую помощь с начала года

«В 2018 году высокотехнологичную помощь получили свыше 22 тысяч жителей Московской области, из них более 6 тысяч человек уже прошли лечение в медицинских учреждениях Подмосковья», – рассказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, сегодня в регионе высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить в 21 медицинском учреждении Московской области, среди них: МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, Подольская клиническая больница и другие.

«Мы стремимся к тому, чтобы ежегодно увеличивать количество случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи на территории Московской области. В 2017 году было зафискировано более 4,5 тыс. случаев оказания ВМП в медучреждениях Подмосковья. Кроме того, мы упростили процедуру получения данного вида помощи. Подать документы можно через любой МФЦ на территории региона или самостоятельно оформить заявку через портал государственных и муниципальных услуг Московской области. В последнем случае у заявителя есть возможность отслеживать статус приема и обработки обращения в своем личном кабинете», - сообщил Дмитрий Марков.

Добавим, что ВМП – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Наиболее распространенные направления такой медицины – лечение раковых заболеваний и ожогов, трансплантация органов и тканей, челюстно-лицевая хирургия.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: