Ядерная медицина госпиталя Вишневского

В рамках реализации государственной политики по развитию атомной энергетики и выполнению ряда научно-исследовательских работ в области высоких технологий в декабре 2017 года было заключено соглашению по сотрудничеству между ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» и 3 Центральным военным клиническим госпиталем имени А.А. Вишневского.

Разработанная программа сотрудничества предполагает наращивание взаимодействия между «Курчатовским институтом» и 3 ЦВКГ имени Вишневского по совместной работе в области развития медицинских инновационных технологий и иных критических медицинских и биологических научных проектов.

По заявлению начальника госпиталя имени Вишневского – генерал-майора Александра Есипова, приоритетными целями научно-практического сотрудничества стали ядерная медицина, таргетные технологии, персонифицированная медицина и создание новых медицинских материалов.

Все эти программы будут реализованы в ходе межведомственного взаимодействия по следующим направлениям: проведение совместных исследований и мероприятий, организация совместных инвестиционных проектов, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Напомним, что ранее сотрудники госпиталя имени Вишневского уже принимали участия в мероприятиях, связанных с совершенствованием системы радиационной безопасности, в частности, в работе конференции «Радиационная гигиена и радиационная безопасность государства», прошедшей на базе Ученого совета Российской медицинской академии Минздрава России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: