Подмосковные рентгенохирурги провели уникальную операцию на головном мозге без применения общего наркоза

«Врачи Мытищинской городской больницы впервые провели сложную операцию на головном мозге при помощи эндоваскулярного вмешательства, то есть без общего наркоза, разрезов и швов»,- рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Пациентка поступила в больницу с диагнозом геморрагический инсульт - острым нарушением мозгового кровообращения с прорывом сосудов и кровоизлиянием. Перед началом операции специалисты сделали компьютерную томографию, это помогло оценить возможность выполнения эндоваскулярного вмешательства.

«В результате обследования у женщины были выявлены две аневризмы в сосудах головного мозга, одна из которых и явилась причиной данной сосудистой катастрофы. По статистике пациенты с таким диагнозом имеют крайне неблагоприятный прогноз», - отметил Дмитрий Марков.

По словам министра, бригада рентгенохирургов провела буквально ювелирную работу, выполнив операцию через прокол в ноге, с использованием специальных спиралей.

«Хочется отметить слаженную работу как врачей скорой помощи, вовремя поставивших диагноз, так и врачей-рентгенохирургов, проводивших узкоспециализированное вмешательство. Благодаря их профессионализму операция прошла успешно», - добавил Дмитрий Марков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: