- Картофель лучше выбирать желтый — он лучше подходит для варки.
- Стоит покупать яйца того производителя, чьи фермы ближе всего к торговой точке.
- «Докторская» колбаса — классический ингредиент для окрошки. В выборе самых качественных ТМ лучше довериться специалистам.
- При покупке сметаны нужно убедиться, что упаковка не влажная, а температура на полке ниже 6 градусов. Если это не так, то условия хранения были нарушены.
- Квас должен быть кисловатым и иметь в составе только солод, воду, сахар, дрожжи, молочнокислые бактерии и лимонную или молочную кислоту. Чем короче состав — тем лучше.
- У кефира вообще должно быть два ингредиента: молоко и закваска. Срок годности настоящего кефира — максимум две недели.
Как лучше выбирать ингредиенты для окрошки
Читайте также
Рекомендации Роспотребнадзора по замораживанию продуктов
Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. Однако возможность заморозить продукты и быть довольным результатом после разморозки –…
Роспотребнадзор Красноярска — о выборе и хранении муки
Из истории: Человечество изобрело муку еще 30 тысяч лет назад, древний процесс приготовления муки проходил поэтапно: сначала зерна обжаривались, чтобы отделить…
Steam удален из реестра запрещенных сайтов
Роскомнадзор удалил страницу сообщества Steam из реестра запрещенной информации после исполнения требования регулятора, доступ к ней ограничен не был. Сообщения о…