• Картофель лучше выбирать желтый — он лучше подходит для варки.
  • Стоит покупать яйца того производителя, чьи фермы ближе всего к торговой точке.
  • «Докторская» колбаса — классический ингредиент для окрошки. В выборе самых качественных ТМ лучше довериться специалистам.
  • При покупке сметаны нужно убедиться, что упаковка не влажная, а температура на полке ниже 6 градусов. Если это не так, то условия хранения были нарушены.
  • Квас должен быть кисловатым и иметь в составе только солод, воду, сахар, дрожжи, молочнокислые бактерии и лимонную или молочную кислоту. Чем короче состав — тем лучше.
  • У кефира вообще должно быть два ингредиента: молоко и закваска. Срок годности настоящего кефира — максимум две недели.