«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министерская повестка 18-24 февраля

1. Константин Чуйченко. Заявил о намерении России обжаловать вердикт Гаагского суда по делу о выплате Москвой бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд.

2. Валерий Фальков. Подписал приказ о переводе китайских студентов на дистанционное обучение.

3. Александр Новак. Сообщил, что Россия предложила Белоруссии новую формулу ценообразования, в которой премия экспортеров снижается на $2 за тонну ежегодно.

4. Андрей Белоусов. Поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу, Минобрнауки и ФАС представить причины неисполнения указаний президента и срыва сроков, а также предложения по продлению дедлайнов.

5. Антон Силуанов. Признал, что покупка Сбербанка «не по форме, но по сути» нарушает бюджетное правило, добавив, что на курс рубля сделка не повлияет.

6. Юрий Борисов. Пообещал Владимиру Путину за 3 месяца полностью погрузиться в проблемы ТЭК.

7. Денис Мантуров. Проанонсировал снижение доли государства в компаниях энергосектора.

8. Антон Котяков. Заявил, что работающим пенсионерам пенсии индексируют, но доплату можно получить лишь после того, как пенсионер уволится с работы.

9. Марат Хуснуллин. Потребовал разобраться с низкими нормативными ценами на жилье, не соответствующими реальной себестоимости строительства.

10. Михаил Мурашко. Утвердил перечень психотропных препаратов, разрешенных к ввозу в Россию для оказания медицинской помощи по жизненным показателям.

11. Сергей Кравцов. Заявил о необходимости скорректировать программы среднего профессионального образования, чтобы обеспечить подготовку кадров для малого и среднего бизнеса, а также специалистов рабочих специальностей.

12. Татьяна Голикова. Поручила проработать идею проездного для аспирантов, чтобы они могли бесплатно добраться до защиты или предзащиты диссертации, если диссертационный совет находится в другом городе.

13. Юрий Трутнев. Заявил, что Россия должна заниматься разведкой новых месторождений, чтобы преодолеть отставание от соседей в вопросах освоения шельфа.

14. Дмитрий Кобылкин. Призвал ужесточить требования к угольным тепловым электростанциям, назвав их устаревшими.

15. Евгений Дитрих. Сообщил об одобрении представленной правительству программы ведомства о реконструкции ветхих и аварийных мостов, требующей выделения 380 млрд рублей.

16. Максут Шадаев. Заявил о начале обсуждения предустановки отечественного программного обеспечения на гаджеты компании Apple.

17. Олег Матыцин. Поддержал инициативу физкультурного общества «Трудовые резервы» о проведении Всероссийской корпоративной спартакиады.

18. Ольга Любимова. Обсудила с директором и художественным руководителем Волковского театра предстоящие большие гастроли и реконструкцию театра.

19. Владимир Колокольцев. Заявил о снижении на треть числа ДТП в России за 10 лет.

20. Владимир Якушев. Предложил пересмотреть подходы к ведению похоронного дела на региональном уровне.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: