В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Антонова, Юрия Бондаренко, Сергея Королькова, Сергея Павлючкова, Андрея Попередина, Бориса Ручкина, Александра Федорова, Дмитрия Разагатова.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), чч. 1, 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

По версии следствия, в октябре 2008 года в г. Смоленск указанные лица, являющиеся участниками местной преступной группировки, спланировали и совершили убийство Олега Трафимова за нарушение им обычаев криминальной среды.

Обвиняемые осуществляли слежку за потерпевшим, установив его распорядок дня, привычки и наиболее часто посещаемые места. Также соучастники приобрели два автомата, автомобиль с подложными номерными знаками, рации для связи и разработали меры конспирации.

29 октября 2008 года Антонов и Корольков на автомобиле доставили исполнителей убийства Ручкина и Федорова к спортивной школе в г. Смоленск, в которой тренировался Трафимов. Позже, получив по рации от Разагатова, наблюдавшего за окружающей обстановкой, информацию о следовании от здания школы Трафимова на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ-111130, исполнители произвели из автоматов не менее 35 выстрелов в потерпевшего, а также нанесли не менее 5 ударов прикладами по голове, причинив телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

После убийства соучастники скрылись на автомашине, проследовав в расположенный поблизости лесной массив, где совместно с другими членами группировки сожгли свой автомобиль и скрыли в тайнике оружие.

Убийство Трафимова длительное время оставалось нераскрытым. Установить виновных удалось лишь в 2021 году.

Уголовное дело направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.