Счетная палата по поручению Президента проанализировала налоговые расходы Российской Федерации в части вывозных таможенных пошлин и сборов и выявила ряд недостатков правового регулирования в этой сфере. В частности, контрольное ведомство обратило внимание на отсутствие единого подхода к оценке льгот по уплате таможенных пошлин при их отнесении к налоговым расходам.

«Принятые в 2019 году нормативные акты позволили сформировать систему управления налоговыми расходами Российской Федерации. Вместе с тем не установлены критерии отнесения льгот к налоговым расходам, в том числе по уплате таможенных пошлин и сборов. При этом оценка льгот со схожими характеристиками может существенно различаться. В результате возникает вероятность неполноты перечня налоговых расходов Российской Федерации», – сообщил на Коллегии аудитор Андрей Батуркин.

Помимо нормативных недоработок, Счетная палата выявила недостатки в деятельности куратора налоговых расходов в части вывозных таможенных пошлин и сборов — Минэнерго России. В частности, министерство не сформировало паспорта курируемых налоговых расходов и не отразило их объем в госпрограмме «Развитие энергетики», на достижение целей которой они непосредственно направлены.

Кроме того, Минэнерго до настоящего времени не утвердило методики оценки эффективности налоговых расходов и соответственно не проводило их оценку. «Сроки разработки и согласования методик оценки эффективности налоговых расходов необоснованно затянуты и длятся уже около двух лет. Одна из причин такого промедления – разногласия в подходах между Минфином и Минэнерго и неурегулированность процедуры и сроков согласования».

На Коллегии присутствовал директор Департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина Владимир Цибанов. «Действительно у нас есть некие сложности в части согласования перечня и методик. И здесь мы благодарны Счетной палате за замечания, нам действительно надо какие-то процедурные моменты в постановлении прописать более четко», – сказал он.