1. Сергей Шойгу. Назвал внутреннюю угрозу разложения общества опасностью страшнее внешней угрозы.
  2. Максим Решетников. Обозначил основной задачей переход к стабильному экономическому росту не менее 3%, основанному на инвестициях, экспорте и внутреннем спросе.
  3. Сергей Лавров. Заявил, что летние Олимпийские игры 2036 года могут пройти в России, уточнив, что Санкт-Петербург и Казань уже готовят свои заявки.
  4. Михаил Мурашко. Оценил эффективность вакцины «Спутник V» против индийского штамма коронавируса «дельта» в 83%.
  5. Сергей Кравцов. Заявил о недопустимости принудительной вакцинации и санкций при отказе от нее в отношении учеников и педагогов школ, а также учреждений среднего профессионального образования.
  6. Татьяна Голикова. Сообщила, что около 60% молодых людей в России экономически неактивны (не работают и не ищут работу), заявив при этом, что Россия к осени выйдет на допандемические показатели занятости.
  7. Александр Новак. Предложил ввести временный запрет на продажу бензина трейдерами для стабилизации ситуации на рынке.
  8. Евгений Зиничев. Попросил Владимира Путина рассмотреть вопрос о привлечении МЧС России для тушения лесных пожаров даже в случае отсутствия угрозы населенным пунктам.
  9. Юрий Трутнев. Предложил Владимиру Путину ввести единый порядок выплат пострадавшим от ЧС.
  10. Алексей Оверчук. Заявил о готовности российской инфраструктуры к приему карт белорусской платежной системы «Белкарт», выпущенных с использованием технологии системы «Мир».

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»