Роман Старовойт и Владимир Городецкий открыли движение на участке дороги Р-254 «Иртыш»

В Новосибирскую область с рабочим визитом прибыл руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. В первый день работы в нашем регионе глава агентства вместе с Губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким открыли движение на участке III этапа строительства и реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» (трасса М-51 «Байкал» в прежней системе наименований).

Губернатор подчеркнул особую значимость вводимого в эксплуатацию участка трассы, которая является основным въездом на территорию Новосибирской агломерации с западного направления. Здесь располагаются Промышленно-логистический парк, аэропорт «Толмачёво» и город Обь, Коченёвский нефтеперерабатывающий завод. «Принципиально важно, что при обустройстве новой дороги применены новейшие технологии – пескобетон и цементобетон. Это говорит о хорошей оснащённости и высоком уровне профессионализма наших строителей-дорожников». Владимир Городецкий отметил, что вводимый участок трассы «Иртыш» логично вписывается в реализуемый приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что на данной трассе, как и на всех остальных трассах федерального значения в России, к концу 2018 года ремонтные работы будут завершены в объёме 100%. «Введённый участок очень важен для Новосибирской агломерации. Он является частью реализуемого стратегического проекта «Безопасные и качественные дороги», направленного на решение наиболее острых дорожно-транспортных задач».

Роман Старовойт, отвечая на вопросы представителей СМИ, прокомментировал также тему финансирования строительства четвёртого автомобильного моста через р. Обь в Новосибирске. Он подчеркнул, что вопрос о необходимости реализации проекта уже не стоит. «Осталось уточнить финансовую модель, разбивку финансирования по годам», – пояснил глава Росавтодора.

В рамках церемонии открытия Владимир Городецкий вручил Благодарственные письма Губернатора наиболее отличившимся строителям и подрядчикам участка. Роман Старовойт наградил представителей «Сибуправтодора» и «Новосибирскавтодора» Благодарностью Министра транспорта Российской Федерации и Благодарственными письмами Федерального дорожного агентства.

Для справки.

Автомобильная дорога Р-254 «Иртыш» (М-51) входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов, утверждённых 5 июля 2010 года Председателем Правительства Российской Федерации, как служащая расширению мощности сибирского транзита грузо- и пассажиропотока между Юго-Восточной Азией и Западной Европой. 6 километров введённого третьего этапа дороги третьей технической категории от развязки Р-254 с Северным объездом в сторону поселка Коченёво превращены в автобан с современным ограждением и освещением.

На трассе построены: транспортная развязка «клеверный лист» с путепроводом у поворота на посёлок Светлый, раздельные путепроводы под скотопрогон и проезд для сельскохозяйственной техники, представляющие собой тоннели под дорогой высотой до 5,65 метра. Сданный в эксплуатацию этап оснащён табло переменной информации. Ровность выполненного цементобетонного покрытия составляет 98%, срок службы до капитального ремонта при должном уходе – 50 лет.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: