«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Максим Решетников: распределение инфраструктурных кредитов для регионов должно быть справедливым и конкурентным

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями регионов и федеральных ведомств для обсуждения распределения инфраструктурных бюджетных кредитов. В совещании приняли участие глава Калининградской области Антон Алиханов, Челябинской области - Алексей Текслер, Ивановской области - Станислав Воскресенский, Новгородской области - Андрей Никитин, Камчатского края - Владимир Солодов, Магаданской области - Сергей Носов, а также представители Минфина России, Минстроя России, Минстранса России и ДОМ.РФ.

Участники совещания обсудили основные условия и порядок распределения инфраструктурных кредитов, а также критерии для отбора проектов, которые могут быть профинансированы за счёт таких кредитов. Ранее Президентом в послании Федеральному собранию объявлено решение о стимулировании развития инфраструктуры в регионах за счёт предоставления бюджетных инфраструктурных кредитов по льготной ставке не более 3% сроком на 15 лет. Общий объем кредитов составит до 500 млрд рублей.

Как отметил глава Минэкономразвития, порядок распределения инфраструктурных кредитов должен быть справедливым, чтобы у каждого региона была возможность ими воспользоваться.  В то же время, должна быть конкуренция, чтобы все выделенные средства были востребованы. «Предлагаемый нами подход – распределить лимиты между регионами с учетом озвученного Президентом требования об ответственной бюджетной политике, в рамках которых регионы смогут предложить свои проекты», - заявил Максим Решетников.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: