«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Рейтинг цифровой трансформации ФОИВ: первые результаты

Рейтинг цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти должен показать, насколько эффективно чиновники меняют методы своей работы, используя актуальные цифровые технологии

Первые строчки заняли Росстат, Ространснадзор, МЧС России. Также в лидерах – Минюст, Минпромторг, Россельхонадзор и другие.

Замыкают рейтинг – Минвостокразвития, ФСИН, Росморречфлот, Росмолодежь, Росархив и Федеральное агентство по делам национальностей.

Рейтинг развитости цифровой трансформации рассчитывался исходя из 15 критериев.

Информацию для оценки предоставляли сотрудники Минцифры и РАНХиГС, а также Аналитического центра при правительстве. Один из важных аспектов – показатель «цифрового» взаимодействия с гражданами: обратная связь, услуги в электронном виде, доля обращения в электронной форме и прочее.

Второй аспект – качество кадрового потенциала служб, отвечающих за информатизацию.

Также среди критериев – доля проникновения технологий искусственного интеллекта, кассовое исполнение мероприятий нацпроекта, а также внедрение продвинутых системы делопроизводства в ФОИВах и так далее.

Отметим, что Счетная палата в рамках ежегодного экспертного доклада «Открытость государства в России» также оценивает информационную открытость ведомств на основе анализа ответов ФОИВ на запросы журналистов, использования для развития диалога с обществом таких инструментов, как общественные советы при ФОИВ и социальные сети.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: