«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Михаил Мишустин дал поручения по итогам рабочей поездки в Чеченскую Республику 23 апреля

Поручения касаются образования и медицины.

Образование.

К 1 июля Минпросвещения, Минэкономразвития и Минфин вместе с правительством Чечни разработают комплексную программу подготовки кадров со средним профессиональным образованием с акцентом на потребности региона в таких специалистах. В программе должны быть предусмотрены меры по развитию материально-технической базы техникумов и вузов Чечни, а также источники их финансирования в 2022-2024 годах.

Подготовка профессиональных кадров обсуждалась во время встречи Михаила Мишустина со студентами в Грозном.

Медицина.

Минздраву, Минфину и Минэкономразвития вместе с региональным руководством поручено составить перечень оборудования для дооснащения перинатального центра в Грозном и до 1 июня проработать вопрос финансирования.

О нехватке оборудования врачи рассказали Михаилу Мишустину во время его визита в перинатальный центр в Грозном. Премьер пообещал помочь с решением вопроса.

Чечня стала вторым регионом Северного Кавказа, который в этом году посетил Михаил Мишустин. В ходе рабочих поездок Председатель Правительства традиционно уделяет внимание социальной сфере, вопросам экономического развития, проводит встречи с гражданами, бизнес-сообществом. Задача таких поездок - на месте проверять, как работают принятые решения.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: