«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Михаил Мишустин сегодня с рабочей поездкой в Чечне

Первый пункт в программе премьера – поселок Старая Сунжа, где строится специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением интеллекта.

Здесь же премьеру презентовали проект еще одной школы-интерната – для детей с задержкой психического развития, которая строится в Грозном.

Сейчас в Чечне всего одно учреждение для детей с особенностями развития и есть потребность в дополнительных школах такого рода.

В новых школах будут созданы все условия, чтобы учиться детям было комфортно и интересно. Особое внимание уделят сотрудникам – здесь должны работать грамотные наставники, преподаватели с хорошей профессиональной подготовкой и пониманием потребностей детей.

«Главное – это учителя и доброе, теплое отношение к детям», – отметил премьер.

Михаилу Мишустину также продемонстрировали проект строительства средней общеобразовательной школы в Грозном на 1224 места. Чечня – один из четырех регионов России, где дети учатся в три смены. Правительство помогает субъектам со строительством и реконструкцией школ, чтобы решить проблему третьей смены. Новая школа в Грозном должна принять новых учеников уже в этом году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: