«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Министр цифрового развития Максут Шадаев рассказал о работе министерства за прошедший год

Так аудитория портала госуслуг в настоящее время составляет 77 млн взрослого населения РФ, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев в ходе расширенного заседания Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. За 2020 год количество пользователей портала значительно увеличилось.

«На 12 млн человек мы приросли, сейчас аудитория портала 77 млн взрослого населения нашей страны», — отметил министр.

Во многом это было связано с запуском новых сервисов, которые в условиях пандемии можно было получить только онлайн.

«Для нас центральной миссией министерства является оказание сервисов, цифровых сервисов, которые мы понимаем достаточно широко, от доступа к интернету до госуслуг, электронных сделок и всего остального. В этом смысле центральным элементом нашей инфраструктуры является портал госуслуг, за прошлый год у нас серьёзным образом выросла аудитория», — сказал Шадаев.

Шадаев добавил, что этого роста удалось добиться и за счёт того, что серьёзным образом была упрощена процедура открытия и подтверждения учётных записей портала госуслуг через мобильные банковские приложения.

«Мы в два раза увеличили среднюю ежедневную аудиторию портала услуг. Конечно, это было связано с запуском новых сервисов, новых приложений. Самые массовые услуги, которые мы запустили в 2020 году — детские выплаты всех видов детей разных возрастов для семей, которые имеют право на получение. 28 млн заявлений мы обработали через портал услуг, несколькими волнами было, буквально недавно вспоминали первую большую волну», — пояснил министр.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: