«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На совещании в Кемерове Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Кемеровской области на ближайшие 4 года

Ее основные приоритеты – рост уровня жизни, снятие инфраструктурных ограничений, повышение качества медицинской помощи. Председатель правительства отметил:

«Нужно преодолеть отставание Кемеровской области от других российских территорий, создать базу для развития экономики и условия для достойной жизни более чем 2,5 миллиона человек, которые здесь проживают. У них должна быть современная медицина, работа, жилье. Возможность дать ребенку хорошее образование. И это необходимо обеспечить».

Главные направления работы в рамках программы:

Снятие логистических барьеров.

Этой цели послужит строительство автотрассы в обход Кемерово и модернизация городского аэропорта.

Водоснабжение региона.

В перечень мероприятий вошла реконструкция дамбы в районе Чебал-Су и замена водопроводов в отдельных муниципалитетах, что позволит обеспечить около 300 тысяч человек качественной питьевой водой.

Раскрытие туристического потенциала Кузбасса.

Планируется сосредоточить ресурсы на развитии туристско-рекреационного комплекса «Шерегеш», в частности – модернизировать коммунальную инфраструктуру и построить дополнительные автодороги к курорту. Кроме того, в регионе будет запущен пилотный проект по развитию снегоходного туризма.

Экологическая ситуация.

Регион будет наращивать закупки экологичного общественного транспорта, расширять сеть газоснабжения, а для повышения доступности медицинских услуг, в частности, планируется построить многопрофильную больницу в Междуреченске, которая обеспечит население стационарной медпомощью в круглосуточном режиме.

Расселение аварийного жилья.

На это в программе предусмотрено 2 млрд рублей. Еще почти 1,8 млрд выделяется на обеспечение жильем детей-сирот.

Создание эффективной экономики, которая способствует развитию человеческого капитала.

Для этого, в частности, планируется провести докапитализацию региональных микрофинансовых организаций, предоставляющих кредиты малому и среднему бизнесу. Также будет продлен срок работы территорий опережающего развития (ТОР) и сохранены пониженные страховые взносы для их резидентов.

Общий объем финансирования программы до 2024 года превысит 51 млрд рублей. Результатом действий по программе станет создание тысячи рабочих мест и привлечение новых инвесторов. Это в свою очередь поможет улучшить социально-экономическую обстановку в регионе, повысить уровень благосостояния жителей Кузбасса.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: