«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Михаил Мишустин в Кемерове провел совещание по вопросу транспортного обеспечения вывоза угля из Кузбасса

Также обсуждалось исполнение поручений Президента по вопросу, связанному с угольной промышленностью, и развитие транспортной инфраструктуры региона.

Михаил Мишустин выделил две основные задачи, стоящие перед правительством:

Развитие транспортной инфраструктуры для экспорта.

Прежде всего речь идет о развитии Восточного полигона железных дорог.

Это позволит не только расширить выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и даст возможность получать больший доход за счет международного транзита. В течение ближайших 4 лет пропускная способность полигона должна увеличиться до 180 млн тонн. При этом объем вывоза угольной продукции из Кемеровской области должен вырасти почти на треть.

Для этого в свою очередь необходимо расширить две железнодорожные магистрали – БАМ и Транссиб: проложить новые пути, провести реконструкцию станций и усилить энергоснабжение. Объем финансирования до 2024 года составит около 780 млрд рублей.

Михаил Мишустин поручил кабмину максимально оперативно разработать поквартальный график строительства этих магистралей:

«Прошу ускорить эту работу, чтобы подготовить решение и доложить о нем Президенту. Это должен быть предельно конкретный документ с жесткими сроками по каждому участку».

Повышение предсказуемости поставок.

Для решения этой задачи нужно заключить долгосрочные (до 3 лет) договоры между «РЖД» и угольными компаниями. Это позволит составить представление о том, какой поток грузов будет гарантирован на определенном маршруте.

По поручению Президента это необходимо сделать до 1 июля.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: