«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Бывший председатель контрольно-счётной палаты Астраханской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя контрольно-счётной палаты Астраханской области Дмитрия Парфенова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с апреля по июнь 2019 года председатель контрольно-счётной палаты Астраханской области Дмитрий Парфенов, используя свои полномочия вопреки интересам службы, при проведении контрольных мероприятий в отношении законопроекта и отчета об исполнении бюджета Астраханской области за 2018 год, намеренно сокрыл факты привлечения правительством Астраханской области в лице председателя правительства области Расула Султанова и министра финансов региона Виталия Шведова необоснованных коммерческих кредитов на сумму 6,2 миллиарда рублей. Указанные незаконные действия должностных лиц привели к причинению особо крупного ущерба региональному бюджету на общую сумму более 212 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК РФ

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: