«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

У лицея в Горно-Алтайске появится новое здание и общежитие

Михаил Мишустин посетил Республиканский классический лицей, открытый в 1992 году. Здесь обучаются более 400 детей из разных районов республики. Также при лицее есть интернат, в котором живут 80 учеников.

К премьеру обратились с просьбой о помощи: в лицее отсутствуют мастерские, спортивный зал и спортивная площадка – сейчас ученики вынуждены ездить на уроки физкультуры в другой колледж. Учебные кабинеты в здании не соответствуют требованиям СанПиН. Также есть потребность в общежитии.

Ранее руководство лицея обращалось в кабмин с просьбой о строительстве нового здания лицея, со спортплощадкой и общежитием. На месте, где сейчас располагается старый лицей, невозможно построить новое здание, поэтому прорабатывается вопрос о новой площадке для строительства.

Также в 2023 году на базе лицея планируется создать центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи. Новое здание позволит создать центр с необходимым количеством площадей.

Михаил Мишустин обещал, что правительство поможет с постройкой нового здания, и поручил главе республики взять на себя обязательства по постройке общежития для лицеистов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: