«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Александр Осипов: Вакцинировать надо в режиме военной операции

Глава Забайкалья объявил о мобилизации всех уровней власти в крае на выполнение задачи по массовой вакцинации жителей. Специально созданный региональный штаб будет заниматься вопросами обеспечения всех районов вакциной в необходимом количестве. Первое заседание штаба под председательством Александра Осипова прошло сегодня, 2 марта.

По словам главы региона, сейчас работа по вакцинации не организована должным образом. С учетом рекомендуемого охвата (не менее 60 % от взрослого населения края) вакцинации подлежит 475 490 жителей Забайкалья. На 2 марта в край поступило 48 962 единиц (10.2% от потребности).

«Мы эту работу обязаны выполнить, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, как можно быстрее вернуться к обычному течению жизни во всех сферах, снять страхи и опасение людей за здоровье своих близких. Нам важно обеспечить получение вакцины на территорию всего края, контролировать имеющиеся остатки, чтобы бесперебойно и без задержек процесс шел во всем Забайкалье», - сказал Александр Осипов.

По словам главы региона, эта работа близка к военной спецоперации, поэтому оперативное руководство штабом поручено заместителю председателя правительства Забайкальского края, генерал-лейтенанту в запасе Андрею Гурулеву.

«Схожую работу мы делали на протяжении прошлого года, когда мы всю вертикаль власти направляли на борьбу с коронавирусом», - подчеркнул губернатор.

Вице-премьер Андрей Гурулев уже отметил своеобразность процесса вакцинации в Забайкалье из-за удаленности некоторых населенных пунктов.

«Мы будем добывать вакцину из федерального центра, это одна из ключевых задач. Сейчас будем устанавливать порядок массовой вакцинации, в Чите и в районах этот процесс будет различаться. Установим приоритеты, исходя из эпидобстановки прямо сейчас. Там, где уровень заболеваемости наиболее высокий, будем работать», - добавил он.

Александр Осипов отметил, что в регионе недостаточно пунктов вакцинации. К тому же, должным образом не организован механизм записи граждан. Глава региона прямо во время проведения штаба лично позвонил по телефонам для записи на вакцинацию и убедился, что получить сведения о дате прививки невозможно. Решено создать единый колл-центр, с помощью которого жители смогут записываться на вакцинацию и получать обратную связь.

Будет усилена работа по формированию в районах коллективных списков всех желающих поставить прививку. штаб также объявил набор волонтеров, готовых помогать медикам в организации прививочной кампании.

Ожидается, что состав регионального штаба по вакцинации будет расширен. В него могут войти представители крупных предприятий, которые способны помочь в кадровом и техническом вопросе по организации массовой вакцинации.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: