«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Денис Паслер провел рабочую встречу с заместителем министра труда и соцзащиты РФ

24 февраля в Москве в министерстве труда и социальной защиты РФ состоялась встреча губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с замминистра Ольгой Баталиной.

На встрече обсуждались вопросы социальной защиты оренбуржцев, в том числе оказания жителям региона помощи в рамках социальных контрактов. С 1 января в Оренбуржье вступил в силу областной закон, дающий право на государственную социальную помощь на условиях заключения социального контракта: оренбуржцы могут вести поиск работы, пройти переобучение, заняться предпринимательской деятельностью и развивать личное подсобное хозяйство за счет средств, получаемых в рамках соцконтракта. С 2021 года соцконтракт софинансируется из средств федерального бюджета на территории всей страны.

Порядка 390 заявлений оренбуржцы уже подали. Всего за год контракты смогут заключить 7 тысяч жителей. На контракты выделено около 600 миллионов рублей, из них 446 миллионов – федеральные средства.

– Для Оренбуржья это новый опыт, и мы рассчитываем, что для многих жителей социальные контракты станут реальной помощью. Благодарен министерству за поддержку наших инициатив в сфере социальной защиты. Для нас это направление работы остается безусловным приоритетом, – подчеркнул по итогам встречи Денис Паслер.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: