«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сергей Меликов допустил постепенное снятие ограничений по коронавирусу в Дагестане

Сегодня, 26 января, Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов в беседе с журналистами подвел итоги заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

В частности руководитель республики подчеркнул, что в рамках заседания обсуждались вопросы, связанные с заболеваемостью населения и профилактические меры по противодействию новой коронавирусной инфекции.

«Сегодня мы обсуждали вопросы, которые ранее были вынесены оперштабом на рассмотрение. Они касались выполнения тех мероприятий по реализации ограничительных мер, которые мы определяли, по тем результатам, которые на сегодняшний день мы имеем. В целом результаты начали нас удовлетворять. Впервые с ноября отмечена небольшая, но достаточно стабильная динамика снижения количества заболевших и инфицированных коронавирусной инфекцией. Ограничительные меры повлияли на снижение количества массовых мероприятий, что отразилось на общем результате. На протяжении двух недель количество заболевших в сутки у нас снижается. Это не перелом ситуации, связанной с ковид в Республике Дагестан, но, скорее всего, его начало», - сказал Сергей Меликов.

Как отметил глава региона, этому способствовали и введенные ограничительные меры, связанные с проведением праздничных новогодних мероприятий.

В этой связи Врио Главы РД, прежде всего, выразил слова благодарности всем дагестанцам за понимание того, что выполнение ограничительных мероприятий - это не попытки ущемить права людей, а меры, направленные на сохранение их здоровья. Кроме того, Сергей Меликов поблагодарил структуры, которые осуществляли контроль за соблюдением ограничительных мероприятий.

Напомнил руководитель региона и о ситуации с одним из крупных торговых центров Махачкалы, где накануне праздников прошла распродажа с большим количеством людей, что является риском распространения нового коронавируса. «Сегодня прокурор Республики Дагестан сообщил нам, что все проверочные мероприятия уже проведены, и виновные в данной акции будут привлечены к достаточно жесткой степени ответственности», - сообщил Врио Главы РД.

Однако, несмотря на стабильную динамику снижения количества заболевших, как отметил Сергей Меликов, на заседании оперштаба принято решение сохранить все ограничения. «Эти позитивные показатели не являются сегодня основанием для радикальных мер, связанных с отменой ограничений, поэтому мы пока их сохраняем, но на оперштабе было принято решение, что через две недели, на следующем заседании оперштаба, эти ограничения рассмотреть, и, если позитивная тенденция будет сохраняться, то от ряда из них мы будем отказываться», - заключил Врио Главы РД.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: