«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Доме Правительства прошли российско-белорусские переговоры

Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, инвестиции, а также крупные совместные проекты.

Главное:

Торговый оборот. Совместная задача России и Белоруссии – в текущем году возобновить рост товарооборота, сокращенного из-за пандемии, и преодолеть все негативные последствия коронавируса, который повлиял на экономики двух стран.

Инвестиции. Россия занимает первое место по накопленным инвестициям в Белоруссии, в 2020 году они превысили 4 млрд долларов. Мишустин и Головченко обсудили необходимость наращивания этого взаимодействия.

Совместные проекты. Среди крупнейших проектов, реализуемых Россией и Белоруссией, – производство автомобильной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной техники, химической продукции. Михаил Мишустин отметил важность создания максимально комфортных условий для бизнеса двух стран и запуска новых кооперационных проектов.

Также российский премьер поздравил белорусскую сторону с запуском первого энергоблока Белорусской АЭС – он состоялся 12 января. Уникальный совместный проект электростанции, построенной по российскому дизайну, откроет новые возможности для взаимодействия в сфере высоких технологий.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: