«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Общественный совет при Минобрнауки России провел первое заседание в 2021 году

В заседании Общественного совета принял участие Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В повестке – цифровизация и ее роль в развитии современной науки и высшего образования, предполагаемые изменения в государственной программе «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» и утверждение Плана работы на 2021 год.

Валерий Фальков напомнил, что согласно указу Президента РФ Владимира Путина 2021 год объявлен Годом науки и технологий. В связи с этим, в настоящее время Министерством ведется системная работа по разработке комплекса мероприятий на предстоящий год.

«Минобрнауки России во взаимодействии с другими министерствами, научными институтами, вузами проводит большую работу по подготовке Плана Года науки и технологий. Он будет сформирован через призму национальных целей развития Российской Федерации до 2024 года», – отметил Валерий Фальков.

Касаясь вопросов повестки заседания, Министр подчеркнул актуальность цифровизации в современном научно-образовательном пространстве и отметил необходимость дальнейшего обсуждения этой темы:

«Нам необходимо трезво посмотреть на цифровизацию и обозначить дальнейшие пути развития. Пока мы это не сделали, говорить о масштабных проектах, которые кардинально бы изменили организацию науки и высшего образования в нашей стране, преждевременно», – сказал Валерий Фальков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: