«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Марат Хуснуллин провёл рабочую встречу с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым

Инструменты развития территорий. Инвестиционные проекты регионального значенияНациональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»Национальный проект «Жильё и городская среда»

Обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, а также ход выполнения нацпроектов и госпрограмм.

Мурат Кумпилов доложил об итогах нацпроектов в дорожном и жилищном строительстве, создании комфортной городской среды, реализации проекта «Чистая вода», а также о ходе строительства очистных сооружений в Майкопе.

Было отмечено, что за последние два года объём ввода жилья составил свыше 500 тыс. кв. м. Прогнозный показатель по уровню доступности жилья перевыполнен на 9% и достиг 69%.

Марат Хуснуллин отметил, что регион должен ставить перед собой более амбициозные задачи в сфере жилищного строительства, и дал поручение Минстрою совместно с регионом рассмотреть возможность выхода на показатель строительства 1 кв. м на человека.

Говоря о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», глава республики отметил, что в его рамках с 2019 по 2024 год планируется освоить 3,3 млрд рублей. В прошлом году были завершены все намеченные 49 дорожных объектов. При этом с опережением графика 2021 года отремонтировано 10 участков автодорог.

На встрече отдельно были обсуждены вопросы, связанные с продолжением строительства автодороги в обход Майкопа, ремонтом автодороги Адыгейск – Бжедугхабль, а также возведением дорожных развязок в Тахтамукайском районе на трассе Краснодар – Верхнебаканский, являющейся кратчайшим путём к черноморскому побережью и Крыму. Марат Хуснуллин поддержал стратегические инициативы главы республики, направленные на реализацию данных дорожных проектов.

Говоря о реализации программы «Чистая вода» в регионе, Заместитель Председателя Правительства дал поручение Минстрою поддержать инициативу по перекидке средств на реализацию программы с 2023 года на 2021 год.

Также в ходе совещания вице-премьер дал поручение Минстрою проработать вопрос финансирования 1-го этапа строительства очистных сооружений в ускоренном темпе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: