«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Где купить сахар и масло по рекомендованным розничным ценам

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2094 Минпромторг России, Минсельхоз России, производители и поставщики товаров, организации торговли, отраслевые ассоциации заключили соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок белый российского производства и масло подсолнечное.

Участники соглашений обязаны обеспечить предельные ценовые параметры: отпускные цены от производителей должны быть на сахар не выше 36 рублей, на масло подсолнечное – не выше 95 рублей, в объектах розничной торговли цены должны быть на сахар не более 46 рублей, на масло подсолнечное – не более 110 рублей.

В настоящее время к соглашениям присоединилось уже порядка 8 тысяч участников. Реестры постоянно обновляются, а информация по соглашениям доступна на официальном сайте Минпромторга России (https://minpromtorg.gov.ru/sogl/). Фактически по каждому региону можно посмотреть, какие субъекты торговли гарантируют там масло и сахар по установленным соглашениями ценам или ниже.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: