«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На портале «Госрасходы» появился новый раздел

На портале «Госрасходы» появился новый раздел, посвященный государственным программам. Наши специалисты проанализировали финансирование 46 действующих госпрограмм с 2016 года по настоящее время.

Например, самый крупный контракт заключен в 2020 году на семь лет между госкорпорацией Росатом и судостроительным комплексом «Звезда». За 127,6 млрд рублей в рамках госпрограммы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса» построят головной атомный ледокол «Лидер». 

Сумма самого крупного соглашения о субсидии – 358,8 млрд рублей. Эти деньги выделило Министерство транспорта РФ в рамках ГП «Развитие транспортной системы» Государственной компании «Автодор». Средства пойдут на строительство и реконструкцию дорог до конца 2022 года в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Эти и другие данные уже доступны на портале в специальном разделе: https://spending.gov.ru/gp/.

Кроме того, специалисты рассчитали индикаторы по статистике госконтрактов в рамках 38 программ (кроме тех, по которым основное финансирование идет через субсидии) – их можно найти в разделе «Аналитика»: https://spending.gov.ru/analytics/indicators/.

На основе этих данных может получиться неплохая курсовая работа. Агрегированные данные можно скачать в формате CSV, проанализировать, исходя из гипотез исследования, и получить новые результаты. А можно уже обработанную информацию использовать как практический пример.        Все Госпрограммы РФ | Госрасходы: Официальный сайт          spending.gov.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: