«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Минпромторг подвел итоги реализации программы субсидирования скидок на специализированную технику и оборудование

В 2020 году машиностроительным предприятиям выплачены субсидии в целях предоставления скидки покупателям при приобретении пищевого оборудования в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 4 июня 2020 года № 823.

Минпромторг России предоставил субсидии производителям по договорам о реализации, заключенными во втором полугодии 2018 года и в 2019 году, поставка продукции по которым осуществлена покупателям не позднее 31 декабря 2019 года. Субсидии предоставлены 25 производителям в общем размере 1 млрд рублей.

Также по договорам, заключенным во втором полугодии 2019 года и в 2020 году (с поставкой продукции в 2020 году), были выплачены субсидии на сумму 1,5 млрд рублей 29 компаниям.

В рамках меры поддержки покупатели смогли приобрести со скидкой такое пищевое оборудование, как нории, холодильные витрины, молочное оборудование, фаршемешалки, элеваторы, упаковочные и фасовочные машины, оборудование для животноводства и фотосепараторы.

Производителями в 2020 году реализовано порядка 31,9 тысяч единиц техники и оборудования российского производства.

Реализация меры позволила поддержать спрос на оборудование со стороны потребителей, увеличить объем его производства и повысить долю присутствия отечественных машин и оборудования на внутреннем рынке.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: