«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Магомедсалам Магомедов поздравил жителей Дагестана со 100-летием республики

Заместитель Руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов, приветствуя участников подчеркнул, что вместе сражаясь с общими врагами, укрепляя культурные и экономические связи, столетиями дагестанцы строили модель крепкого многонационального мира, основанного на взаимном уважении и общем будущем.

"Дорогие дагестанцы! Я очень рад сегодня приветствовать вас и принимать участие в мероприятиях, посвященных 100-летию образования Дагестанской Республики. Безусловно, это знаковое событие, веха в истории Дагестана. Это еще и важное событие в истории всей нашей большой многонациональной страны. Подчеркивая эту значимость, свое уважение и любовь к дагестанскому народу, поздравление по этому поводу направил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин", – сказал заместитель Руководителя Администрации Президента РФ.

Магомедсалам Магомедов также поздравил всех дагестанцев от имени своего отца – Почетного Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедовича Магомедова, который передал искренние пожелания успехов новому руководству республики и выразил уважение и любовь к дагестанскому народу.

"Я давно не был на такого рода мероприятиях в родной республике. Сегодня это делаю с большим удовольствием: обстоятельства и настроение в республике к этому располагают. Мы, дагестанцы, гордимся своей историей, уходящей вглубь веков. Сто лет, о которых мы сегодня говорим, были наиболее динамичными, насыщенными, яркими. Сегодня мы говорим о том, что тогда, 100 лет назад, сформировалась дагестанская государственность в нынешнем ее понимании, началась новая история братских народов Дагестана. Важно, что именно дагестанский народ всегда был инициаторам судьбоносных решений в истории своей Родины. На своем созидательном пути, в развитии дагестанцы всегда находили опору и поддержку великой России. Мы можем гордиться тем, как Дагестан прошел эти сто лет. Все это время дагестанцы упорно и честно трудились вместе со всей страной, стояли на защите Отечества в годы Великой Отечественной войны, вместе с российской армией отстояли свою территориальную целостность и целостность государства в 1999 году.

Мы можем с гордостью говорить о дагестанцах, которые внесли огромный вклад в историю нашей общей страны. Выдающиеся спортсмены, ученые, государственные деятели, писатели и поэты, музыканты – их имена чтят во всей России, их знают во всем мире", – отметил Магомедсалам Магомедов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: