«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Вячеслав Гладков провел рабочую встречу с мэром Белгорода Юрием Галдуном

«Договаривались с Вами, что во время наших обходов по некоторым вопросам, на которые был акцент, будут сделаны расчеты», – начал разговор с белгородским градоначальником временно исполняющий обязанности Губернатора области.

69 детских игровых площадок общей стоимостью свыше 212 млн рублей появятся в областном центре уже в ближайшее время. Разработано несколько видовых решений, в зависимости от того, где разместят игровые комплексы – во дворе «хрущевки» или, к примеру, в районе ИЖС. Оборудование для детских площадок приобретут у самых популярных в России поставщиков, рассказал Юрий Галдун. Предложения сформированы, места на карте определены.

Также в областном центре планируют построить 33 спортивные площадки. Появятся они на территориях, где нет школьных стадионов. В ближайшее время по всем объектам будет подготовлена проектно-сметная документация.

Еще один вопрос, который обсудили на встрече, – благоустройство Архиерейской рощи. 28 га неухоженного леса – один из зеленых массивов в черте города. Благодаря регулярно проводимым субботникам удается поддерживать чистоту на небольшой срок. Юрий Галдун обратился к временно исполняющему обязанности Губернатора области с просьбой помочь организовать в Белгороде лесхоз, чтобы, в первую очередь, обеспечивать на таких массивах санитарную и пожарную безопасность. В будущем, отметил белгородский градоначальник, это общественное пространство необходимо развивать. Для культурного отдыха горожан и гостей областного центра будут организованы велосипедные и беговые дорожки. Проект благоустройства Архиерейской рощи вынесут на общественное обсуждение.

Во время встречи Вячеслав Гладков и Юрий Галдун обсудили также реконструкцию диорамы.

«Понимаю, насколько диорама значима для каждого белгородца. Хотелось бы, чтобы после реконструкции мы смогли привлекать туда еще больше детей. Чтобы экспозиции, медиа, другие активности позволяли привлекать детское внимание. Требуется усиление проекта. Просто сделать ремонт, покрасить стены, заменить проводку мало. Если через 3 месяца после открытия в субботу или воскресенье мы увидим очередь на входе, значит, мы все сделали правильно», – отметил Вячеслав Гладков.

Юрий Галдун поблагодарил врио главы региона за доверие и обещал оправдать ожидания белгородцев.

«Объект очень важен для города, это его лицо. Приятно слышать от Вас, что Вы хотите сделать объект лучшим в России. Мы постараемся и приложим все усилия. Нужно найти такие методы, чтобы донести историю до детей», – подчеркнул Юрий Галдун.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков и мэр Белгорода Юрий Галдун договорились обсудить вопросы уже в рамках следующей рабочей поездки по областному центру.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: