«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Национальный план развития конкуренции на 2021-2025 годы проходит заключительные этапы согласования в Правительстве РФ

В России создана эффективная система защиты конкуренции. Напомним, что в декабре 2017 года Президентом РФ утвердил Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 – первый документ в истории России, который провозгласил активное содействие развитию конкуренции приоритетным направлением деятельности органов государственной власти всех уровней.

Главный результат его реализации – во всех отраслях экономики обеспечено присутствие не менее трех хозяйствующих субъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу.

Концепция Национального на 2021-2025 годы предусматривает три основных направления государственной политики по развитию конкуренции:

- развитие малого и среднего предпринимательства,

- обеспечение эффективного и прозрачного управления государственной и муниципальной собственностью, в том числе вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого и непрофильного государственного и муниципального имущества,

- цифровизация антимонопольного и тарифного регулирования.

В настоящее время проект Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 год проходит заключительные этапы согласования в Правительстве РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: