«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

С 1 июля 2021 года Рособрнадзор будет по-новому подходить к формированию плана проверок образовательных организаций

С 1 июля 2021 года Рособрнадзор будет по-новому подходить к формированию плана проверок образовательных организаций: вузы для проверки будут выбираться в соответствии с их категорией риска, рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе экспертной дискуссии на «Гайдаровском форуме».

При определении объектов проверок будет шире использоваться потенциал анализа больших данных: баз данных и результатов мониторингов Рособрнадзора и других ведомств. 

«Если образовательная организация не попадает в зону риска, по ней нет жалоб и по разным мониторингам она показывает высокие показатели, то необходимо ли её дополнительно проверять?», - отметил Анзор Музаев. 

Вузы, попадающие в зону высокого риска, напротив, будут проверяться чаще. В отношении всех образовательных организаций будет усилена работа по профилактике нарушений обязательных требований.

По мнению Анзора Музаева, при проведении проверок необходимо активно использовать объективный прямой контроль знаний студентов. Проблемой здесь остается наполненность банка верифицированных оценочных средств, при помощи которых может проводиться такой контроль. «В решении этой задачи должны поучаствовать сами образовательные организации, а ведущие вузы должны стать флагманами и взять эти процессы на себя», - отметил глава Рособрнадзора. #форум #рособрнадзор

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: