«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Министр здравоохранения Российской Федерации: привившиеся от коронавируса должны носить маски вне зависимости от титра антител

Крупнейшее российское информагентство цитирует главу Министерства здравоохранения России, заявившего, что граждане, привившиеся против новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител, так как вакцинированные все равно могут быть переносчиками вируса.

«Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», - сказал Михаил Мурашко.

Напомним: медучреждения в городах и районах Алтайского края ведут вакцинацию от коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 15 января, привито 2852 человека. Из них 635 человек имеют полный вакцинальный комплекс (первая и вторая прививка); 2217 человек находятся в стадии вакцинации (получили первую прививку).

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: