«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Состоялась рабочая встреча Михаила Мишустина с производителями вакцин от коронавирусной инфекции

Вступительное слово Михаила Мишустина:

Добрый день, коллеги!

Мы сегодня обсудим, как идёт подготовка к вакцинации граждан от коронавируса. Вчера Президент, как вы знаете, поставил задачу организовать вакцинацию граждан уже в конце следующей недели. Сегодня Москва объявила о том, что завтра уже начинаются соответствующие мероприятия по вакцинации. И конечно, ещё раз хотел бы повторить, это должно быть добровольно и бесплатно для граждан Российской Федерации.

Регионы предоставили информацию о достаточно высокой готовности начать массовую вакцинацию. Хотел бы попросить руководителей субъектов Российской Федерации оперативно завершить все необходимые для этого мероприятия в установленные сроки.

Теперь что касается вакцин. Производители продолжают масштабировать их выпуск, чтобы увеличить объёмы. Обращаю ваше внимание: это ни в коем случае не должно сказаться на качестве производства вакцины. Просил бы вас лично контролировать весь процесс производства до выпуска в гражданский оборот.

Крайне важно отработать механизмы доставки препарата в регионы – без задержек и с соблюдением всех требований по хранению. Проработать логистику всей цепочки – от производства до медицинских организаций.

Просил бы также вас самих проверить, чтобы каждый регион, который с вами работает, был готов принять вакцины. Чтобы в регионах были созданы все необходимые условия для того, чтобы принимать, хранить, перевозить вакцину. Для этого есть холодильное оборудование и соответствующий транспорт.

Также хотел бы обратиться к руководителям субъектов Российской Федерации.

Возьмите организацию вакцинации под личный контроль. Считаю, что ваша прямая обязанность – принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку. Чтобы это было удобно и, конечно, безопасно.

Буквально круглосуточно нужно контролировать все этапы – начиная с того, как вакцина доставляется в ваш регион, как она хранится, как распределяется по медицинским учреждениям. Считаю, что это ваша персональная ответственность.

И в первую очередь возможность сделать прививку должна быть, как уже было сказано, у врачей, учителей и, конечно же, социальных работников. Для них угроза заразиться особенно высока.

Ещё раз подчеркну: весь процесс должен быть организован максимально эффективно. Это решающий этап в борьбе с коронавирусом. Чем лучше мы его пройдём, тем скорее вернёмся к нормальной, обычной жизни. И сможем без опасений общаться с родными и близкими.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: