«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

ФАС России приостановила действие разъяснения о закупках препаратов с МНН «инсулин гларгин»

... до разработки чётких клинических рекомендаций по их назначению в различных дозировках

Такое решение было принято антимонопольным ведомством по итогам совещания по вопросам совершенствования лекарственного обеспечения пациентов с сахарным диабетом

30 ноября 2020 года ФАС России провела совещание по вопросу применения ранее выпущенного разъяснения (https://t.me/zakupki44fz/4426) о формировании документации о закупке препаратов с международным непатентованным наименованием (МНН) «инсулин гларгин». В мероприятии, организованном антимонопольным ведомством, приняли участие Минздрав России, главные внештатные специалисты в области эндокринологии, Минпромторг России, Минфин России, компании-производители препаратов «инсулин гларгин», а также диабетические пациентские организации.

По итогам совещания были утверждены меры, направленные на развитие текущей практики обеспечения пациентов с сахарным диабетом лекарственным препаратом с МНН «Инсулин гларгин». В частности, принято решение об организации Минздравом России на базе ФГБУ «НМИЦ Эндокринологии» рабочей группы с участием всех заинтересованных лиц с целью уточнения клинических рекомендаций и иной нормативной документации. Это позволит создать алгоритм перевода и назначения лекарственного препарата «инсулин гларгин» в дозировках 100 ЕД/мл и 300 ЕД/мл с учетом международной и российской практики.

До завершения соответствующей работы Минздравом России ФАС России приняла решение о приостановлении действий своего разъяснения для территориальных органов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: