«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Обсуждены вопросы мониторинга качества вод на трансграничных объектах России и Китая

XVI заседание Совместной координационной комиссии и Совместной рабочей группы экспертов по вопросам совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Российскую делегацию возглавил начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Савостицкий. Китайскую сторону представил директор Департамента мониторинга окружающей среды Министерства экологии и окружающей среды КНР Бай Цююн.

На заседании стороны обсудили итоги совместной работы по мониторингу качества вод трансграничных водных объектов в 2020 году, а также рассмотрели программу мероприятий на следующий год.

«Качество вод трансграничных водных объектов остается стабильным. К такому выводу группа экспертов пришла после того, как изучила данные мониторинга китайской и российской стороны», - рассказал Дмитрий Савостицкий.

Комиссия рассмотрела и утвердила программу мероприятий по совместному мониторингу вод в 2021 году. Мероприятия пройдут на реках Амур, Уссури, Аргунь, Раздольная и озере Ханка. Стороны будут учитывать сложную эпидемиологическую обстановку в мире и соблюдать необходимые требования, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. По этой же причине техническую конференцию по вопросам методического и лабораторного сопровождения совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов решили перенести на более поздний срок.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: