«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Михаил Мурашко провел переговоры с министром здравоохранения Австрии

По инициативе президентов Австрийской Республики С.Курца и Российской Федерации В.В.Путина состоялись переговоры Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко с Федеральным министром социальных вопросов, здравоохранения, попечения и защиты прав потребителей Австрийской Республики Рудольфом Аншобером в формате видеоконференции.

Стороны обменялись общей информацией о ситуации по распространению коронавирусной инфекции, а также организационным, санитарным и медицинским мерам, предпринимаемым обеими странами в связи с распространением COVID-19.

В частности, обсудили медицинские аспекты лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, тест-системы, вакцинацию, а также применение различных методик лечения при легком, среднем и тяжелом течении болезни.

По словам Рудольфа Аншобера, в Австрии около 90% пациентов с новой коронавирусной инфекцией лечатся в амбулаторных условиях. В России на сегодняшний день амбулаторно лечатся 79% пациентов с COVID-19.

По итогам встречи министры договорились о создании Рабочей группы по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также Рабочей группы по тест системам Т-клеточного элемента.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: