«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Вопросы развития промышленности Тверской области обсудил Денис Мантуров с Игорем Руденей

Предприятиям Тверской области оказывается содействие по участию в конкурсных отборах на получение поддержки в рамках государственных программ и ведомственных проектов федерального Министерства промышленности и торговли и Фонда развития промышленности.

В 2020 году на развитие промышленности региона из федерального бюджета были привлечены средства в объеме более 462,1 млрд рублей. Поддержку получили производители самоходной и прицепной техники (ЗАО «Тверской экскаватор», АО «Эксмаш», ООО «ТверьСтройМаш», ООО «Компания Спецприцеп») и предприятия народных художественных промыслов (ЗАО «Тверские узоры», ОАО «Торжокские золотошвеи»). Также предприятиям были предоставлены субсидии по направлениям транспортировки продукции, разработки цифровых платформ и программных продуктов.

Для поддержки предприятий региона в период неблагополучной эпидемической ситуации были привлечены средства Фонда развития промышленности России в объеме более 1,2 млрд рублей. Поддержка направлена на увеличение и модернизацию производственных мощностей компаний, которые занимаются выпуском санитарной одежды и обуви, защитных респираторов, одноразовых масок.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: