«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Михаил Мишустин принял участие в заседании Совета глав правительств государств – членов ШОС

Михаил Мишустин принял участие в заседании Совета глав правительств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)

Главное из выступления Михаила Мишустина:

Всем участникам необходимо соблюдать правила Всемирной торговой организации. Это единственный механизм защиты торговых и экономических интересов.

Страны ШОС должны расширять практику взаимных расчетов в национальных валютах.

Россия готова делиться с партнерами по ШОС своими наработками в сфере цифровизации. Банк лучших решений в этой сфере объединил свыше 140 идей в области инфраструктуры, социальных услуг, сельского хозяйства, образования, здравоохранения.

Страны ШОС подготовили пятилетний план мероприятий по реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества. Он затрагивает практически все сферы – от торговли и транспорта до пространственного развития и межрегионального взаимодействия.

Шанхайская организация сотрудничества – постоянно действующая межправительственная международная организация, созданная в 2001 году в Шанхае. Сейчас в нее входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Основные цели ШОС – укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие их эффективному сотрудничеству; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе; продвижение к созданию демократического, справедливого и рационального нового международного политического и экономического порядка.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: