«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Петр Бобылев: реализация энергоэффективных и экологических проектов к 2050 году обеспечат снижение углеродоемкости ВВП в 2 раза

Проект стратегии развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов при кратном росте экономики предусматривает снижение углеродоемкости ВВП страны на 8-10% к 2030 году и на 40-50% к 2050 году. Об этом сообщил директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Пётр Бобылев на 69-м специальном заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с гражданским участием в обеспечении экологической безопасности и сохранении климата.

Минэкономразвития России подготовлен пакет актов, необходимых для реализации Парижского соглашения по климату с учетом обеспечения устойчивого социально-экономического развития России.

Петр Бобылев отметил, что совместное применение энергоэффективных и экологических проектов позволят  обеспечить на необходимом уровне экологическую и экономическую безопасность России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: