«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Врио губернатора Вячеслав Гладков поручил департаменту здравоохранения составить карту рисков по COVID-19

На оперативном совещании с членами правительства врио губернатора Вячеслав Гладков поручил заместителю губернатора по здравоохранению Наталии Зубаревой проработать карту рисков по развитию эпидемиологической обстановки в области.

«Когда мы говорим о карте рисков, каким образом наложится грипп, давайте рассмотрим несколько вариантов. Если всё будет хорошо, нам будет просто, а если будет не очень хорошо, то к чему мы должны подготовиться, какие ресурсы должны мобилизовать», — уточнил Вячеслав Гладков.

Также он отметил, что если есть потребность в лекарственном обеспечении, нужно сформировать заявку в Министерство здравоохранения.

В качестве варианта решения проблемы в карту рисков врио губернатора предложил включить вакцинацию. Наталия Зубарева уточнила, что вакцина поступит в регион в ограниченном формате по примеру первого этапа вакцинации медиков. Количество вакцины, выделенной на каждый регион России, будет зависеть от общего количества произведённой вакцины и численности населения каждого субъекта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: