«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям

По просьбам зарубежных инвесторов в России разработают реестр охраняемых патентом фармакологически активных веществ. Такое поручение дал Председатель Правительства Михаил Мишустин по итогам 34-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

Решение позволит укрепить защиту прав собственности на запатентованные лекарства.

Участники заседания затронули ещё несколько тем, касающихся сферы здравоохранения. В частности, вопросы регистрации медицинских изделий и внедрения инновационных методов лечения в медицинскую практику. Поручения по этим вопросам также вошли в утверждённый Председателем Правительства перечень.

Зарубежные инвесторы выразили интерес к соглашениям о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), которые гарантируют неизменность условий ведения бизнеса на период реализации инвестпроекта. В связи с этим Минэкономразвития поручено рассмотреть, как можно использовать механизм СЗПК для привлечения иностранного капитала в Россию.

В перечне обозначен ещё ряд задач. Так, Минпромторгу поручено углубить интеграцию систем прослеживаемости и маркировки товаров, а Минэкономразвития –  продолжить консультации с органами Европейского союза по вопросам углеродного регулирования с ежеквартальным докладом в Правительство.

Заседание КСИИ под председательством Михаила Мишустина состоялось 19 октября. В нём приняли участие представители крупнейших зарубежных компаний, вице-премьеры и главы российских министерств. На мероприятии обсуждались вопросы развития здравоохранения и фармацевтики, налогового и таможенного законодательства, торговли, потребительского рынка и технического регулирования, энергетики, природных ресурсов и экологии.

Консультативный совет действует с 1994 года. Его цель – привлечение иностранного капитала в российскую экономику и улучшение делового климата.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: