«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Александр Осипов предложил досрочно включить Забайкалье в нацпроект по поддержке занятости

Правительство Забайкалья обратилось к федеральным властям включить регион в перечень по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» ранее, поскольку его возможности важны для минимум 16 предприятий региона. Об этом губернатор Александр Осипов заявил на заседании Координационного совета по корректировке нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» 28 октября.

«Просим министерство экономического развития России обратить внимание на взаимодействие с регионами по реализации нацпроекта. Мы испытывали большую потребность в октябре-декабре 2018 года, когда нацпроект создавался, хотели получить какие-то эффекты от этого, но не удалось. Забайкальский край допускается к проекту только с 2023 года», - сказал губернатор региона Александр Осипов.

Он также добавил, что главным фактором производительности труда является модернизация, технологии и капитал. В нацпроекте есть инструменты для этого, что отмечают и 16 опрошенных предприятий Забайкалья, которые подходят по критериям для включения в проект. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется с 2019 по 2024 годы. Его бюджет составляет 52,1 миллиарда рублей. Цель нацпроекта - повысить качество и конкурентоспособность продукции предприятий, квалификацию и переобучить сотрудников, сделать работу служб занятости населения комфортной для работодателей и соискателей, обеспечить эффективную занятость.

Сейчас в нацпроекте участвуют около 1,9 тысячи предприятий из 50 регионов страны.

Напомним, Забайкальский край участвует в реализации 11 национальных проектов – «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Как отметил ранее президент России Владимир Путин, национальные проекты построены вокруг человека ради достижения нового качества жизни всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: