«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Действие закона, сдерживающего рост зарплат чиновников НАО, планируют продлить ещё на один год

О сохранении пониженных заработных плат чиновникам глава региона написал на своих страницах в социальных сетях, отреагировав тем самым, на вопросы жителей региона.

— Очень много споров и вопросов сейчас вызывает проект бюджета-2021, особенно, в части якобы «повышения» зарплат чиновникам и депутатам. По этому поводу сегодня много спекуляций. В нынешних условиях жёсткого дефицита бюджета дополнительные расходы недопустимы. Это моя принципиальная позиция. Так откуда появилась тема повышения зарплат? К денежным выплатам чиновников сейчас применяется понижающий коэффициент — 0.8. Закон о такой оптимизации расходов нашего бюджета действует до 1 января 2021 года. При рассмотрении нового проекта бюджета многие восприняли окончание этого срока как повышение зарплат. В условиях сокращения окружных расходов считаю важным продлить действие этого понижающего коэффициента минимум ещё на год, — сообщил Юрий Бездудный.

Глава региона также напомнил, что зарплата чиновников в округе держится на уровне 2016 года.

— Безусловно, это отражается и на текучке кадров. Но в сегодняшних условиях считаю преждевременным отмену понижающего коэффициента. С моей позицией солидарны и большинство депутатов, — сообщил губернатор.

Департаменту финансов и экономики НАО поручено максимально просто и понятно информировать жителей о бюджете 2021 года. Отметим, бюджет на предстоящий трехлетний период внесён в Собрание депутатов округа. Перед принятием законопроекта в первом чтении Департамент проведёт публичные слушания по проекту окружного бюджета.

Напомним, окружной закон об оптимизации расходов, связанных с оплатой труда лиц, замещающих государственные должности Ненецкого округа был принят Собранием депутатов НАО и вступил в силу 1 апреля 2015 года. В соответствии с документом, в целях оптимизации расходов окружного бюджета было установлено, что ежемесячное денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа, выплачивается с применением понижающего коэффициента 0,8 к ежемесячному денежному вознаграждению, установленному статьей 9.1 закона Ненецкого автономного округа от 6 января 2005 года N 538-ОЗ «О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа». Закон действует до 1 января 2021 года.

Согласно закону НАО «О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа», к государственным должностям округа относятся в том числе губернатор, его заместители, руководители органов исполнительной власти округа, включённые в состав Администрации округа, председатель Собрания депутатов округа, его заместители, депутаты.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: