«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

С сайта правительства Хабаровска удалены отчеты о работе губернаторов за предыдущие годы

С сайта Правительства Хабаровского края исчезла обязательная для публикации информация, которая еще год назад была на нем представлена: ежегодные отчеты о деятельности исполнительной власти и о реализации целевых программ. Публикации этих данных требует федеральное законодательство (№8-ФЗ).

Эти изменения обнаружили эксперты Проектного центра «Инфометр» в ходе очередного ежегодного исследования сайтов региональных правительств и администраций.

Как показывают аудиты Инфометра, в 2019 году на сайте Правительства Хабаровского края отчеты за предыдущие годы были представлены. Сегодня они недоступны, а страница, где они были размещены, удалена (все ссылки в документе). Веб-архив от 13 мая 2020 года подтверждает, что на сайте были опубликованы отчеты губернатора Сергея Фургала о результатах деятельности (30 мая 2019 года) и о результатах оценки качества услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания (27 августа 2019 года). Сегодня они недоступны.

Исследование Инфометра посвящено изучению степени открытости правительств и администраций субъектов РФ. Параметры оценки разработаны на основе Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и других нормативных требованиях.

Результатом  комплексного исследования стал рейтинг открытости, в котором Хабаровский край находится на 72 месте из 85 с результатом 33,1%.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: